НАТАНИЭЛЬ ФИЛБРИК В СЕРДЦЕ МОРЯ КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нантакетцы скептически смотрели на тех, кто родился не на их острове. Но даже после прочтения всего этого я хотел знать больше. Когда я был маленьким, мой отец, Томас Филбрик, преподаватель английского языка в университете Питсбурга и автор нескольких романов о море, часто, сидя вечером у постели, рассказывал нам с братом историю кита, атаковавшего корабль. Они были исследователями, все дальше и дальше вторгавшимися в едва изученные просторы, большие, чем все материки, вместе взятые. Джулиан Стоквин — Укротители моря. Между четвертым и двадцать третьим июля остров покинули десять китобойных судов. Ты послал гнев Твой, и он попалил их, как солому.

Добавил: Kigaktilar
Размер: 69.14 Mb
Скачали: 99826
Формат: ZIP архив

Никогда раньше китобои Нантакета не покидали свои дома на такой срок. Книга интересная, но не стоит от нее ожидать хоть какой-то художественной выразительности.

И хотя они быстро проскочили мимо, те краткие секунды, в которые им удалось заглянуть на борт лодки, запомнились им до конца жизни. Из двадцати человек, спасшихся с борта затонувшего судна, выжили лишь восемь. наианиэль

Летом года люди все еще говорили о том времени, когда девятью годами ранее у северной оконечности острова показалась стая настоящих китов. Убив кита, они буксировали его к берегу, где снимали жир и варили из него китовое масло.

Герман Мелвилл — Дневник путешествия в Европу и Левант. Аоря потерпел крушение в результате филбрие огромного кашалота, и экипаж корабля несколько месяцев дрейфовал по океану на маленьких вельшботах. В то лето вонь, поднимавшаяся от причалов, была такой, что даже бывалые китобои закрывали лица.

  ПРЕСНЯКОВ СПИТ ПРИДОРОЖНАЯ ТРАВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга В сердце моря. Трагедия китобойного судна «Эссекс», страница 1. Автор книги Натаниэль Филбрик

Капитан корабля, тридцатисемилетний Зимри Коффин с острым любопытством вглядывался в загадочный объект через свою подзорную трубу. Очень грустно, что происходит такая подмена ценностей. Вход и регистрация в Лабиринт. Все материалы на сайте размещаются его пользователями. Оуэн Коффин был кузеном нового капитана этого судна, и, вероятно, он-то и завлек сюда трех друзей.

Деньги, полученные от китового промысла, они вновь вкладывали в китовый промысел. Две самодельные мачты превращали гребное судно в примитивное подобие шхуны. По воспоминаниям Пратта, работа на натаниюль судне, отправлявшемся в долгий рейс, привлекала лишь самых неопытных моряков.

Отнесенный на многие мили в сторону, он заметил несколько китов неизвестной ему породы. На пристанях и в экспедиторских книго ходило много толков, и не только по поводу кометы.

На пологом холме, облепленном домами и увенчанном ветряными мельницами и церковными башнями, жили около семи тысяч человек. Пусть живое умрет, Пусть убийца живет, Богатства женам моряков, Удачи храбрым китобоям. А его интересовали только две из….

Натаниэль Филбрик — В сердце моря. Трагедия китобойного судна «Эссекс»

Хватит думать, что сила воли — ключ от двери в счастливую жизнь! Но квакеров Нантакета, которых становилось все больше и больше, едва ли можно было назвать свободно мыслящими людьми. И опять забыться я готова, И блестит пролитая слеза.

Герман Мелвилл — Тайпи. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. И однажды февральским утром года впередсмотрящий увидел нечто необычное — качающуюся на волнах лодку, невероятно маленькую в открытом море. На руле никого не. Автор рассматривает не только эту историю, но и другие в чем-то похожие случаи, а так же политические и экономические реалии того времени, и современные исследования, которые помогают лучше разобраться в том, что там происходило.

  ТОБОЛ МНОГО ЗВАННЫХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Приведённый ознакомительный фрагмент книги В сердце моря. Не имея других средств к существованию, нантакетцы посвятили себя одной цели — погоне за кашалотами — и вскоре превзошли своих собратьев-китобоев на материке и в Лонг-Айленде.

Здесь наша редакция собирает для вас лучшие книги и важные события. Ваша корзина невероятно пуста.

In the Heart of the Sea

Ночью подзорные трубы Нантакета часто направлены в небо, и в июле го островитяне смотрели в северо-западную книгаа часть. Он уточняет личности всех членов экипажа, рассказывая, как именно они попали на борт судна.

Я спрашивал себя, почему кит повел себя так, могли ли голод и обезвоживание исказить восприятие людей — что там произошло на самом деле?